• Image 01

Коллективный договор – основной гарант защиты законных прав и интересов работников

12 июля 2022

Водитель автомобиля одного из учреждений высшего образования г. Гомеля был уведомлен о непродлении трудовых отношений с ним по причине истечения срока действия контракта.

Коллективными договорами учреждений образования, в соответствии с соглашениями, заключенными и действующими в отрасли предусмотрено, что трудовые отношения с работниками, не имеющими дисциплинарных взысканий в течение года, предшествовавшего дате окончания контракта, должны продляться.

При обращении в областную организацию профсоюза работнику были даны разъяснения, что действия нанимателя противоречат действующему законодательству и было рекомендовано написать в адрес нанимателя заявление на продление трудовых отношений и заявление с просьбой дать письменные разъяснения о причинах непродления контракта с ним.

Так как действия нанимателя являются нарушением пунктов 4.3.9. и 4.3.10. коллективного договора учреждения образования, в интересах работника нанимателю были выданы рекомендации первичной профсоюзной организацией учреждения образования, а впоследствии и главным правовым инспектором труда областной организации профсоюза.

В связи с тем, что в ответах на указанные документы со стороны нанимателя не последовало весомых объяснений о причинах нарушения норм коллективного договора, было предложено провести встречу между главным правовым инспектором труда Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Филипенко Н.С. и представителем нанимателя, начальником юридического отдела.

Указанная встреча позволила уточнить порядок исполнения принятых на себя сторонами коллективного договора обязательств и ответственности за их неисполнение. Благодаря данной встрече конфликтная ситуация урегулирована без обращения в суд.

С работником заключен контракт сроком на 5 лет!