• Image 01

ЧТО ДУМАЮТ О ХVIII РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СПАРТАКИАДЕ ПРОФСОЮЗОВ. СОБРАЛИ МНЕНИЯ

24 сентября 2022

Сборные команды 15 отраслевых профсоюзов до 25 сентября сражаются за кубок победителя в 10 видах спорта.

Напомним: организаторами спартакиады выступили Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство спорта и туризма. В масштабном спортивном форуме участвуют более 700 человек. Составы команд были сформированы по итогам внутриотраслевых спартакиад, которые проходили весной и летом этого года. Обозреватель портала 1prof.by выяснила, что думают о спортивном празднике председатели и активные представители членских организаций ФПБ. Как оказалось, желающих приобщиться к спорту вместе с профсоюзом с каждым годом становится все больше.

Председатель Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко:

– Я слежу за соревнованиями, болею и поддерживаю каждого участника команды. Спартакиада – это не только пропаганда здорового образа жизни, но и укрепление здоровья, а самое, наверное, главное – не кубки и награды, а живое общение, яркие эмоции, укрепление дружественных связей между работниками и коллективами разных отраслей.

Представитель Профсоюза банковско-финансовых работников Артур Терешко:

– Мы рады участвовать в спартакиаде, потому что такие спортивно-массовые мероприятия сближают и сплачивают трудовые коллективы. Мы, конечно, нацелены на победу. Есть в команде сильные участники и те, кому просто нравятся такие спортивные праздники. Все мы активны духом и заряжены на оптимизм и результат.

Участник команды Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Константин Стипулькин:

– Я приехал из Могилевской области, работаю в лесхозе. Часто занимаюсь спортом. Меня пригласили поучаствовать в спартакиаде, и я этому очень рад. Мероприятие проходит на высоком уровне, организация безупречная. В нашей команде собрались трудящиеся из разных областей республики. Все ребята молодцы. Кончено, надеемся на победу.

Председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Потапенко:

– Все участники нашей команды прошли предварительный отбор. Мы выбрали сильнейших представителей нашего профсоюза, которые заняли лидирующие места на внутриотраслевых спартакиадах. Ожидаем от мероприятия высоких результатов и ярких эмоций.

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило:

– Работники здравоохранения любят спорт, они выступают за здоровый образ жизни. Мы всегда показывали хорошие результаты в настольном теннисе, стрельбе, плавании. Наниматели и профсоюз всячески поддерживают и стимулируют занятия медицинских работников спортом и физической культурой. Честь отрасли на масштабном спортивном состязании отстаивают спортсмены-любители из разных регионов.

Председатель Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Якубович:

– Настроение у всех участников прекрасное. Мы готовились к спартакиаде, все наши участники – спортивно подкованные ребята. Конечно, мы готовы побеждать и делаем для этого все возможное.

Участник команды Белхимпрофсоюза Александр Громович:

– Я горжусь тем, что принимаю участие в профсоюзной спартакиаде. Для меня эти соревнования равны Олимпийским играм. Приятно видеть такой масштаб соревнований. Я чувствуя себя частичкой столь масштабного грандиозного праздника. Пусть победит сильнейший.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ, носит иллюстративный характер