Присоединяемся к семейному проекту “К чистоте наших душ и сердец”, который реализуется на Гомельщине

1 июля 2022

K республиканскому семейному проекту “К чистоте наших душ и сердец” присоединилась семья Алеси Янковец, учитель Ударненской средней школы Лельчицкого района, председатель первичной профсоюзной организации.

Суть проекта в том, чтобы «каждая семья поделилась своей историей». Потому что в каждой семье есть те, кто отдал свои жизни ради мирного неба над головой.

Янковец Михаил Афанасьевич прошел всю войну, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. С фронта домой он пришел в 1947 году. Награждён орденом Отечественной войны первой степени. У него было много наград, которые он в последствии отдал в школьный музей. В 1949 году у него родилась дочь. Всего было 12 детей. Семья Михаила Афанасьевича помнит, чтит и гордится своим великим родственником, который помог завоевать великую Победу. 

День Независимости – особенный праздник. Величественный и торжественный, он всегда будет напоминать нам, какой ценой завоёван мир на земле.

Мы должны помнить о тех, кто шёл навстречу смерти в боях за Родину, являя миру образец мужества, героизма и любви к Отечеству.

 

Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти. И в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной – живым и мертвым, тем, кто спас мир от фашистской чумы, отстоял право людей быть свободными.

Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

Светлая и вечная память героям, павшим на полях сражений и ушедшим из жизни после войны!