Пленум районного совета ветеранов

29 апреля 2022

В средней школе № 15 г Мозыря состоялся Пленум районного совета ветеранов.

Присутствовали на мероприятии члены организации, председатели первичных ветеранских и профсоюзной организаций, руководители военно-патриотического воспитания и педагоги школ города, лидеры ОО БРСМ, учащиеся школы.

Началась встреча с экскурсии по музеям школы. Их в ГУО «Средняя школа № 15 г. Мозыря имени генерала Бородунова Е. С.» пять, и каждый в своем роде уникален. Среди них музей 61-й армии, 33-й ракетной дивизии РВСН. Кстати, в недалеком будущем в учреждении образования будут открыты еще три музея. Директор школы Сергей Троян очень подробно, доступно и интересно рассказал об уникальных проектах, которые были воплощены, и о тех, которые еще предстоит воплотить в жизнь.

Далее свое приветствие гостям встречи адресовали учащиеся кадетского класса школы. А затем слово снова взял директор. На этот раз Сергей Вячеславович говорил об особенности деятельности учреждения общего среднего образования в реализации межведомственного взаимодействия по формированию гражданина и патриота. Конечно же, работа по военно-патриотическому, духовно-нравственному, православному воспитанию в школе проводится колоссальная. Но, по мнению директора, было бы неплохо координировать деятельность, которая ведется в Мозырском районе в этом направлении. А сделать это должен центр военно-патриотического воспитания, он будет в скором времени создан.

В своем докладе председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» Михаил Антоненко затронул важный момент, касающийся работы по увековечиванию памяти подвига воинов-пограничников и патриотического воспитания молодежи. Он отметил, что ведется деятельность по сбору информации о лейтенанте Алексее Осокине, начальнике заставы Перемышльского погранотряда, начальнике штаба Калинковичской партизанской бригады, геройски сражавшемся с гитлеровскими захватчиками на территории Полесья, и о других отважных воинах-пограничниках.

Тему совместной работы совета ветеранов, военного комиссариата, ветеранов пограничного отряда, МВД, 33-й ракетной дивизии, отдела образования, ОО БРСМ по военно-патриотическому воспитанию юного поколения затронул председатель Мозырской районной ветеранской организации Александр Бобр. Александр Григорьевич рассказал и об участии членов совета ветеранов в мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Великой Победы.