Ветераны педагогического труда Гомельщины делятся опытом работы с молодежью

30 ноября 2023

В средней школе № 11 г. Мозыря состоялось заседание Гомельского областного совета ветеранов труда отрасли образования. Педагогический опыт всегда особенный: это опыт взаимодействия с людьми всех возрастов – от первоклассников и до выпускников, а также их родителей. У каждого своя жизненная история, характер, воспитание, мировоззрение. Опыт решения этой важной задачи накапливается с каждым уроком, и педагоги всегда готовы им поделиться, что и показало состоявшееся мероприятие. Мозырские ветераны педагогического труда поделились опытом работы ветеранской организации учреждений образования Мозырского района, а затем совместно с коллегами обсудили тему «Ветераны и молодежь – единство интересов и партнерство».

«Мы все, представители разных структур и поколений, – члены гражданского общества, – подчеркнула председатель Гомельского областного совета ветеранов Валерия Великая. – У нас общая цель: построение сильной, независимой Беларуси. Поэтому особенно приятно то, что в этом мероприятии с нами, ветеранами, участвуют учащиеся Мозырского политехнического колледжа. У нас большой простор для реализации общественно значимых инициатив и проектов».

«Мозырь неслучайно был выбран местом проведения этого форума, – отметила председатель Гомельской областной организации Белорусского профессионального Союза работников образования и науки Жанна Жданович. – Здесь есть чему поучиться, а еще – атмосфера, которая тебя подпитывает, креативная среда, сплоченность, командный дух, а также великолепный опыт работы профсоюзной организации, добрые традиции. В Мозыре имеется прекрасная возможность не только обменяться опытом, но и зарядиться энергией».

«Ветераны педагогического труда – это золотой фонд любого учреждения образования, – уверена начальник отдела образования Мозырского райисполкома Лариса Попкова. – Нам всегда есть чему у этих людей поучиться. Убеждена, что подобные встречи помогают не только распространению опыта, но и формированию активной гражданской позиции».

В Гомельской области почти 16 тысяч педагогов-ветеранов – это та армия, которая заслуживает не только внимания и заботы, но и вовлеченности в деятельность, потому что сама жизнь доказывает: молодость и опыт всегда должны идти рядом, и только совместными усилиями достигаются поставленные задачи.

Ветеран педагогического труда – это человек, на которого всегда можно положиться.