Советский районный комитет профсоюза г.Гомеля

Наталья Шапорова: «Все соцгарантии для педагогов в Советском районе соблюдены»

В профессиональном со­юзе работников образо­вания и науки Советско­го района Гомеля состоят 4235 человек. Это реаль­ная сила, способная ре­шать серьёзные задачи внутри своей отрасли и влиять на общественно-политическую жизнь региона. А члены профсо­юза, в основном, — люди активные, неравнодушные к происходящим в обще­стве процессам. О том, чем живёт профсоюз сегодня, говорим с председателем районной организации На­тальей Шапоровой.

— Наталья Фёдоровна, насколько обширна сеть первичных организаций профсоюза работников об­разования и науки в Совет­ском районе Гомеля?

— Первички работают во всех гимназиях, школах и до­школьных учреждениях, а так­же в Центре туризма и эко­логии, Центре технического творчества детей и молодё­жи, Центре творчества детей и молодёжи. Самые крупные организации зарегистриро­ваны в средней школе №61 и гимназии №58. Каждая из них объединяет около 150 человек.

Сильный профсоюзный дух поддерживают председа­тели первичек гимназии №58 Татьяна Кондакова, гимназии №51 Дарья Скальская, гим­назии №46 Янина Казанцева, средних школ №7 Татьяна Ми­сюра и №47 Ирина Бутенко. В этих учреждениях сформиро­ван крепкий актив, им дове­ряют люди. Большую работу проводят члены профкомов в детских садах №№14, 24, 27, 33, 99, 107, 125, 128, 160.

Не пожелали вступить в на­ши ряды всего 20 работников. Это говорит о том, что 99,5% работников образования и на­уки разделяют наши взгляды, ценности и готовы вносить в движение личный вклад.

— На чём организация делала акцент в прошлом году?

— Основная наша работа — это защита трудовых прав работников. Кроме того, мы уделяем много внимания при­знанию заслуг каждого из них — и действующих, и ветера­нов труда. По случаю Дня учи­теля заслуженные работники образования сидят за одним праздничным столом.

В прошлом году большие средства направили на ока­зание материальной помо­щи работникам образования. Многие из них живут в Мона­стырьке и пострадали от по­следствий паводка. Был по­жар из-за ветхой проводки. Профсоюз откликнулся на бе­ду коллег и оказал им матери­альную помощь в восстанов­лении жилья. Также помога­ли финансово тяжело заболев­шим работникам и их детям.

Из более приятного: мы разворачиваем тематические кампании, позволяющие ра­ботникам ненадолго отвлечь­ся от обязанностей и полу­чить удовольствие от окружа­ющего мира. В 2023 году мы активно познавали Беларусь. Желающие посетили все об­ластные центры нашей стра­ны без исключения, ознако­мились с их богатой истори­ей. Были организованы тури­стические поездки в Россию, чтобы расширить познания о Великой Отечественной вой­не, отдать дань уважения её живым участникам и вспом­нить павших. Побывали в городе-герое Туле и городе воинской славы Ржеве. На экскурсии по разным направ­лениям в 2023 году съездили 930 членов профсоюза.

Экскурсия в Ржев.

Без внимания не остаётся и оздоровление наших членов. За прошлый год в здравницах Белпрофсоюзкурорта оздоро­вилось более 60 наших работ­ников, это не включая туры выходного дня. На удешевле­ние стоимости путёвок на эти цели райкомом и первичками также оказана материальная помощь.

Наши организации актив­но участвуют в благотвори­тельных акциях «Профсою­зы — детям!», «Наши дети», «От всей души» и других ме­роприятиях, проводимых как в районе, так и в области.

— Давайте вернёмся к трудовым отношениям в коллективах…

— Здесь нужно отметить, что все заключённые коллек­тивные договоры исполнялись сторонами в полном объёме.

В прошлом году профсоюз при поддержке республикан­ского и областного комитетов добился установления надбав­ки от 10 до 50% для работни­ков образования по контрак­там. Пусть 10 — это неболь­шая величина, но раньше она вообще была чисто номиналь­ной! Важно, что надбавки к контрактам получили работ­ники, зарплата которых по ны­нешней тарификации остав­ляет желать лучшего. С помо­щью новых надбавок финан­совое положение улучшится у сотен людей. Считаем, это по­может снять кадровую пробле­му. Мы будем и дальше про­должать разработку мер сти­мулирования работников, ко­торые трудятся с полной са­моотдачей.

Фото на память с депутатом Парламента Александром Машкаровым в Доме правительства.

— Какой уровень дохода работников образования в среднем по району?

— Есть данные на ноябрь прошлого года. Средняя зар­плата по району среди работ­ников нашей отрасли состави­ла 1306 рублей. Это именно в среднем, то есть считаются и педработники, и рабочие.

Нужно иметь в виду, что зарплата может существенно колебаться между учрежде­ниями. Например, в гимназии №51, которая самостоятельно формирует свои доходы и рас­ходы, средняя зарплата превы­шает 1500 рублей. Если выде­лить категорию учителя, то его средняя зарплата за ноябрь со­ставила 1769 рублей, у воспи­тателя детского сада — 1310 рублей. Надо понимать, что на размер заработной платы влияет и категория, и нагруз­ка, и стаж, а сейчас добавилась ещё и упомянутая надбавка за контракт.

— Какого рода споры воз­никали в прошлом году меж­ду работниками и нанима­телями?

— Серьёзных конфликтов в Советском районе не бы­ло. Были недопонимания, ко­торые можно отнести к тех­ническим ошибкам. Так, ра­ботнице выплатили отпуск­ные не за два дня до отпуска, а в его первый день. Женщи­на обратилась к нам, и кон­фликт был урегулирован. Член профсоюза получила компен­сацию в соответствии с дей­ствующим законодательством. Принцип справедливости был соблюдён.

Рассматривались обраще­ния педагогов пенсионного возраста о том, что при от­сутствии каких-либо взыска­ний контракты с ними прод­левались только на один год. Пришлось напомнить нани­мателям о том, что ограни­чения по возрасту трудовым законодательством не уста­новлены. Соответственно, контракт может заключаться на более длительный срок. Нас услышали.

И как не услышать. Ре­зультативно работают Заслу­женный учитель РБ Николай Смолич, отличник образова­ния Тамара Жарина, отлич­ник образования Людмила Вишневская.

Пенсионеров по отноше­нию к другим возрастным группам в учреждениях обра­зования не так и много. Наи­более многочисленная группа работников — от 45 до 50 лет.

— Когда учитель отды­хает?

— Отпуск педагогического работника составляет 56 дней. Его можно делить на любое число частей, но обязательно во время школьных каникул: летних или зимних — неваж­но. Отдавать свои часы под замену можно только по ува­жительной причине: болезнь, сопровождение детей на оздо­ровление, повышение квали­фикации на курсах.

— Наталья Фёдоровна, в феврале белорусы будут при­нимать участие в едином дне голосования. Какова роль профсоюза в проведении этой важной электоральной кампании?

— Начнём с того, что пред­ставители профсоюзного дви­жения намерены побороть­ся за места в Парламенте, об­ластном и городском советах депутатов. Активисты нашей районной организации вклю­чены в состав окружных и 17 участковых избирательных комиссий. Все понимают воз­ложенную на них ответствен­ность и, уверена, достойно вы­полнят свои обязанности.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца